Clafoutis chèvre-épinards
  • Préparation : 45 minutes
  • Recette protéinée
  • Facile

 

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :

  • 300 g d’épinards en branches surgelés
  • 4 cuillères à soupe de basilic ciselé
  • 2 œufs
  • 200 g de chèvre frais
  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 1 grande boîte de pulpe de tomates
  • 100 g de farine
  • 50 g de Pure Whey nature
  • Sel, poivre

 

PRÉPARATION :

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettez les épinards dans une sauteuse avec la pulpe de tomates. Faites cuire le tout 10 minutes à feu moyen.

Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez la farine et la Pure Whey Nature puis délayez avec le lait. Salez et poivrez.

Dans un bol, écrasez le fromage de chèvre puis incorporez le basilic. Mélangez-le aux épinards.

Incorporez le tout à la pâte, puis versez dans un plat à gratin. Enfournez pour 20 minutes. Servez bien chaud.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES (par part) :

  • Kcal : 363
  • Protéines : 29.3 g
  • Glucides : 27.2 g
  • Lipides : 14.7 g - Saturés (8.7 g) - Insaturés (4.3 g)
  • Fibres : 5.4 g