Flan de légumes du soleil
  • Préparation 55 minutes
  • Recette protéinée
  • Facile

INGRÉDIENTS (4 personnes): 

  • 5 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • Origan
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères doseuses de PURE WHEY NATURE

PRÉPARATION :

Lavez puis rincez les légumes. Coupez-les ensuite en dés. Epluchez et émincez l’oignon. Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, puis rajoutez les légumes. Faites-les cuire jusqu‘à ce qu’ils soient fondants.

Préparez l’appareil à flan en mélangeant les oeufs avec le lait et la PURE WHEY NATURE puis l’huile. Ajoutez l’origan et assaisonnez à votre convenance.

Préchauffez votre four à 180°C. Huilez les parois d’un moule à cake, ajoutez les légumes, puis l’appareil à flan. Faites cuire 40 minutes à 180°C. Laissez refroidir et dégustez chaud ou froid accompagné d’une salade verte.

Ce flan peut être réalisé avec d’autres légumes frais (voire surgelés). On pourrait même y ajouter du jambon, du surimi….

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES (par part) :

  • Kcal : 250
  • Protéines : 26.7 g
  • Glucides : 9.8 g
  • Lipides : 11.2 g - Saturés (3.1 g) - Insaturés (6.3 g)
  • Fibres : 5.0 g