Gâteau au fromage blanc
  • Préparation 45 minutes
  • Recette protéinée
  • Facile

 

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

  • 4 œufs
  • 50 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 500 g de fromage blanc
  • 75 g de Pure Whey Nature
  • 80 g de fécule de maïs

 

PRÉPARATION :

Préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante.

Séparez les blancs et les jaunes d’œufs.

Montez les blancs en neige avec la moitié du sucre (25g).

Mélangez les jaunes avec l'autre moitié de sucre et le sucre vanille jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse.

Ajoutez la fécule de maïs et la Pure Whey Nature puis mélangez.

Ajoutez le fromage blanc et mélangez de nouveau.

Incorporez enfin les blancs en neige délicatement.

Versez ensuite la préparation dans le moule antiadhésif.

Enfournez 30 minutes.

Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.  Il se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES (par part) :

  • Kcal : 385
  • Protéines : 32.5 g
  • Glucides : 39.9 g
  • Lipides : 10.0 g - Saturés (4.8 g) - Insaturés (3.8 g)
  • Fibres : 1.1 g