Healthy Bounty
  • 45 Minutes 
  • 6 à 9 Bounty
  • Difficulté : Facile 

INGRÉDIENTS 

  • 100 g de noix de coco râpée
  • 50 g de lait de coco
  • 80 g de chocolat noir à pâtisserie
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave (ou miel)
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION

Mixez la noix de coco râpée, le lait de coco, le sirop d’agave et le sel, afin d’obtenir une pâte légèrement collante.

Formez des boudins de la forme des bounty et les mettre au congélateur 30 minutes.

Faites fondre le chocolat noir au bain marie.

Sortez-les au bout de 30 minutes.

Trempez-les dans le chocolat noir fondu et les laissez se figer sur une grille.

Avant que le chocolat ne devienne trop dur, ôtez–les de la grille et placez-les sur une assiette au réfrigérateur.

LES  BIENFAITS   DE LA NOIX DE  COCO

La noix de coco est délicieuse et cache de nombreuses vertus nutritionnelles.

Avec 20% de protéines et 8 acides aminés essentiels, elle est définitivement l’amie des végétariens ou vegans.

Elle a un indice glycémique très bas contrairement aux farines de céréales, et est bénéfique pour limiter les apports de sucre.

Elle contient du calcium, du fer, du sélénium et est source de vitamines B, C, et E.