Protein Veggie Burger
  • 1H10 Minutes
  • 2 Personnes
  • Difficulté : Facile 
  • Végétarien 
  • Végan 

INGRÉDIENTS 

  • Pain burger au sarrasin
  • 125 g de farine de sarrasin (ou farinecomplète)
  • 150 g de fromage blanc 0%
  • 1 sachet de levure boulanger (sans gluten)
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de graines de sésame

Burger

  • 1 c. à soupe de lucuma
  • 1 c. à soupe de pr otéine de chanvre
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 25 g de flocons d’avoine / ou de son d’avoine
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café d’origan séché ou herbes de Provence
  • ½ c. à café de piment de Cayenne
  • Salade, avocat, tomate, fromage (vegan)
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

Pain burger au sarrasin

Préchauffez le four à 200°C. Versez la levure de boulanger sans gluten dans un verre avec de l’eau tiède. 

Mélangez et laissez reposer quelques minutes.

Mélangez ensuite tous les ingrédients dans un saladier pour obtenir une pâte.

Formez une boule et laissez reposer 1h dans un saladier recouvert d’un torchon. 

Coupez la boule en 2 en pétrissant pour former 2 boules. 

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le pain de lait végétal, puis déposez quelques graines de sésame sur le dessus.

Faites cuire au four 25 minutes à 200°C.

Burger

Égouttez et rincez les haricots.

Ajoutez tous les ingrédients dans un blender et mélangez pendant environ 30 secondes.

Formez le mélange en galettes et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dans un four à 200°C.

Enfournez pendant 15 minutes, retournez et cuire au four pendant 15 minutes de plus.

Assemblez les hamburgers (salade, tomate, avocat, fromage vegan (ou non) et savourez !