Salade d'hiver Pommes - Betteraves
  • 20 Minutes
  • 2 Personnes
  • Difficulté : Facile 
  • Végétarien 

INGRÉDIENTS 

  • 80 g de quinoa cru
  • ½ pomme
  • 1 betterave cuite
  • 2 poignées de salade de votre choix
  • 100 g de pois chiches
  • ½ avocat
  • 6 abricots secs
  • ½ poignée de noisettes & noix
  • 2 c. à soupe d’huile de lin
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • Quelques dés de feta

PRÉPARATION

Faites cuire le quinoa s’il est cru : bien rincer les graines. Les mettre dans une casserole avec 2 fois leur volume en eau.

Portez à ébullition puis baissez le feu et cuire à couvert jusqu’à ce que les graines s’ouvrent (environ 20 minutes). 

Laissez reposer afin qu’elles absorbent l’eau restante si nécessaire.

Pendant que le quinoa refroidi, préparez le reste de la salade.

Pelez l’avocat, le couper en morceaux.

Rincez les pois chiches, pelez-les, et faites-les dorer au four quelques minutes avec un peu de paprika.

Coupez en morceaux les abricots et la betterave, puis la pomme en quartiers très fins. 

Concassez grossièrement les noisettes et les noix. Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant l’huile de lin, le vinaigre balsamique et le jus de citron. 

Salez et poivrez légèrement si vous le souhaitez.

Combinez tous les ingrédients et mélangez.

Servez, parsemé de quelques dés de feta et dégustez bien frais.