Soupe Carottes - Courgettes - Tomates
  • 35 minutes
  • 4 personnes
  • Facile
  • Végan
  • Végétarien 

INGRÉDIENTS

  • 2 carottes
  • 3 courgettes
  • 3 grosses tomates
  • 450 g de pois chiches
  • 1 branche de céleri
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • ½ c. à soupe de curcuma en poudre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge

PRÉPARATION

Dans une casserole, faites bouillir de l’eau.

Ajoutez les deux cubes de bouillon.

Faites-y cuire les courgettes et les carottes coupées en morceaux.

Découpez les tomates, les déposer dans un blender.

Ajoutez dans le blender les pois chiches rincés et égouttés.

Une fois cuites, ajoutez les courgettes et les carottes dans le blender, avec deux verres de bouillon de légumes.

Ajoutez le céleri coupé, l’huile d’olive et le curcuma.

Mixez pendant quelques minutes, afin d’obtenir une consistance homogène, lisse et onctueuse.

Servez la soupe chaude, parsemée d’épices de votre choix (poivre, paprika…).

LES  BIENFAITS  DE  LA  SOUPE :

Légère et pauvre en calories, source de vitamines et minéraux ; la soupe contribue à l’hydratation de l’organisme, rassasie et favorise la digestion.