Buddhabowl Potimarrons-Boulgour
- today juin 12, 2023
 
- 22 Minutes
 - 1 Personne
 - Difficulté : Facile
 - Végétarien
 
INGRÉDIENTS :
- 80 g de potimarron (avec la peau)
 - 80 g de brocoli
 - 40 g de boulgour
 - 40 g de lentilles (égouttées ou cuites à l’eau 25 minutes)
 - 1 c. à soupe de Tahini
 - ½ citron
 - ½ c. à soupe de beurre de cacahuète (100% cacahuètes)
 - Persil
 - Sel et poivre
 
PRÉPARATION :
Égouttez les lentilles et les rincer à l’eau pour enlever l’excédent de sel/sucre.
Ou faites-les cuire dans 3 fois leur volume d’eau, pendant 25 minutes.
Coupez le potimarron en cubes de 2 cm de largeur.
Si le brocoli est frais, coupez le tronc pour ne garder que les bouquets.
Dans une casserole : faites cuire le boulgour et le quinoa environ 12 minutes.
Dans une 2ème casserole (ou à la vapeur) : faite cuire le potimarron et le brocoli environ 10 minutes.
A la fin de la cuisson, égouttez le boulgour et les légumes et mélangez le tout.
Servez avec une sauce Tahini :
Mélangez au blender le Tahini, le jus de citron et le beurre de cacahuètes.
Salez, poivrez déposez les herbes aromatiques (persil) finement ciselées et dégustez.