Buddhabowl Potimarrons-Boulgour
  • 22 Minutes
  • 1 Personne
  • Difficulté : Facile
  • Végétarien

INGRÉDIENTS :

  • 80 g de potimarron (avec la peau)
  • 80 g de brocoli
  • 40 g de boulgour
  • 40 g de lentilles (égouttées ou cuites à l’eau 25 minutes)
  • 1 c. à soupe de Tahini
  • ½ citron
  • ½ c. à soupe de beurre de cacahuète (100% cacahuètes)
  • Persil
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

Égouttez les lentilles et les rincer à l’eau pour enlever l’excédent de sel/sucre. 

Ou faites-les cuire dans 3 fois leur volume d’eau, pendant 25 minutes.

Coupez le potimarron en cubes de 2 cm de largeur.

Si le brocoli est frais, coupez le tronc pour ne garder que les bouquets.

Dans une casserole : faites cuire le boulgour et le quinoa environ 12 minutes.

Dans une 2ème casserole (ou à la vapeur) : faite cuire le potimarron et le brocoli environ 10 minutes.

A la fin de la cuisson, égouttez le boulgour et les légumes et mélangez le tout.

Servez avec une sauce Tahini :

Mélangez au blender le Tahini, le jus de citron et le beurre de cacahuètes.

Salez, poivrez déposez les herbes aromatiques (persil) finement ciselées et dégustez.