Critères de choix - Qualité

Au sein de la multitude de références proposées, au-delà de l’objectif affiché, il est important de pouvoir conserver un esprit critique quant aux qualités respectives de chacune des protéines proposées : il n’y a pas une seule « Whey », mais une multitude, à vous de choisir, on vous aide à le faire de manière éclairée…

- Protéines natives : indique que les protéines contenues dans la spécialité, n’ont subi aucun traitement de nature à les dénaturer (chauffage…), ce qui permet d’en garantir la qualité, et la meilleure biodisponibilité pour votre organisme qui est familier de ce type de protéines.

- IC ou Indice chimique : ce critère est un élément de notation permettant d’évaluer objectivement quel est le niveau de qualité des protéines en fonction de leur composition en acides aminés essentiels. La valeur de référence, fixée à 100, correspond aux protéines d’œufs, tout dépassement de ce score indique donc une qualité exceptionnelle de la spécialité concernée.

- Aminolise® (brevet déposé) est une innovation des Laboratoires Ineldea (STC Nutrition® est une marque déposée des Laboratoires Ineldea), association exclusive d’actifs d’origine végétale (fibres d’acacia et des enzymes digestives), cette dernière assure une amélioration de la digestion (réduction des gaz et ballonnements), mais également une meilleure assimilation des acides aminés au niveau musculaire.

- Normes anti-dopage : un critère essentiel à prendre compte dans le choix des protéines qui vont entrer quotidiennement dans votre routine sportive.

Des éléments essentiels à connaître lorsque vous choisissez votre protéine Whey, ou tout autre spécialité protéinée.