LES ÉLÉMENTS ESSENTIELS D’UNE BONNE RÉCUPÉRATION

La phase de récupération commence dès la fin de l’entraînement, avant même d’avoir quitté la salle ou rangé votre matériel ! Lors d’une activité physique intense, le rythme cardiaque s’accélère et le corps sécrète des toxines qui s’accumulent dans les cellules.

Les étirements musculaires : Quand ? Pourquoi ? Comment ?

Les étirements musculaires ont un intérêt réel reconnu dans le milieu du sport, mais également médical, ou même au quotidien.

Crampe…quand tu nous tiens ... !

Se définissant comme des douleurs intenses, dues à une contraction musculaire involontaire, les crampes peuvent durer de quelques secondes à plusieurs minutes et peuvent alors sembler très longues. 

Entraînement et confinement par Sébastien CAMUS Athlète du Team GARMIN Adventure

En cette période si difficile il est très compliqué de pouvoir s’épanouir et se défouler mais il n’en reste pas moins très intéressant d’optimiser notre temps.

Sportif et confiné : les risques du grignotage

On le sait tous, l’inactivité contrainte (ou non) est une source quasi inévitable de grignotage. Voici donc quelques astuces pour le gérer au mieux.

Détoxifier pour mieux repartir : Rien ne sert de courir…

Si le réflexe du nettoyage de printemps est bien ancré concernant nos intérieurs, il devrait en être de même pour nos organes internes et plus particulièrement pour notre foie.

Les pâtes : elles peuvent encore vous épater, on vous dit pourquoi…

Composant essentiel du régime nutritionnel des sportifs, les pâtes sont souvent recherchées pour leur richesse en glucides complexes et donc leur capacité à diffuser progressivement l’énergie au cours de l’effort.

Attention aux faux amis !

Découvrez comment reconnaître les faux-amis nutritionnels dont les dommages risquent d’être plus importants en cas d’inactivité.

Sportif et confiné : comment je gère…

Sébastien CAMUS, Ultra traileur professionnel, partenaire STC NUTRITION®, vous donne les clefs afin de vous permettre de gérer au mieux cette période complexe.